Замок
Сообщений 1 страница 6 из 6
Поделиться22007-05-07 10:28:50
*Личные покои Даилэйлы д'Алетранж*
Уже второй час парикмахер что-то творил с моими волосами. Прежде свободно спадающие локоны идеально смотрелись на балах и в светском кругу подружек, но в дальней дороге волосы будут только мешаться. И поэтому мой слуга туго заплетал их на макушке. На столько туго, что у меня аж голова заболела.
- Поосторожней нельзя? - раздраженно проворчала я, стиснув зубы. Парикмахер промолчал. И кажется проигнорировал мое замечание. Про себя я обреченно вздохнула. Я понимала, что нужно немного потерепеть, ведь неизвестно сколько дней я буду вдали от дома. А это значит: никакого личного парикмахера. На улице была крайне противная погода: и холод, и ветер, и дождь, наверно, скоро начнется. Если слуга уложит волосы как следует, то никакая погода не испортит мою внешность.
Подождите-ка... Это получается, что в дороге я буду вообще без слуг?! Прощай легкая жизнь, вкусная еда и ежедневные купания в ароматизированных водах!.. Побыстрей бы управиться со всеми делами и вернуться домой... Я долго думала, как же я буду обходиться без всего того, к чему так привыкла. И поняла: никак. Не хочу ни куда!!! Хочу остаться дома! Мне плевать, что твориться в мире! И что все будут делать с этим! Я тут вообще ни при чем!
Поделиться32007-05-07 10:32:24
Парикмахер за время моих внутренних стенаний уже закончил мучать волосы и взялся за многочисленные баночки-бутылочки, стоящие на косметическом столике. Он начал брызгать на готовую прическу различными лаками, приглаживать непослушные прядки гелями, в общем, наводить последние штрихи. Я сморщила нос от надоедливого запаха парфюмерных средств. Как же меня достал этот парикмахер. Не может он делать все побыстрее? И аккуратности ему явно не доставало: вон как руки дрожат, будто боится чего-то. Стоило мне так подумать, как это ничтожество умудрилось брызнуть мне лаком в глаза. Я взвыла от гнева и боли. Из-за едкой жидкости глаза заслезились и жутко защипало. Руки слуги теперь затряслись еще сильнее.
- П-ростите, госпож-жа, и-извините мен-ня, п-пожалуйста... - заикаясь, заборомотал парикмахер и неуверенно протянул мне влажный платочек.
- ПОШЕЛ ВОН! - пронзительно заорала я и запустила в него первой попавшейся баночкой с кремом. Слуга посмел увернуться от нее и, коротко поклонившись, поспешно выскочил за дверь моей комнаты. Слизняк! Я убрала руки от раскрасневшихся глаз и взглянула на себя в зеркало. Что ж, немного косметики это исправит. Надо позвать какую-нибудь служанку, чтобы она помогла мне с макияжем. Ну а прическа в принципе уже была готова. Все еще негодуя от выходки своего парикмахера, я критически осмотрела, над чем он там корпел чуть ли не три часа. И оставшись довольна результатом, я улыбнулась своему премиленькому отражению...
Отредактировано Даилэйла (2007-05-09 18:25:02)
Поделиться42007-05-17 00:48:07
Скромно проскользнувшая в комнату служанка помогла мне с макияжем и одеждой. Потом я принялась выбирать украшения, которые больше всего подошли бы к моему сегодняшнему наряду. Во-первых, я одела свой любимый кулончик в виде змеи обернувшейся вокруг затейливого цветка. Кажется, этот кулончик используют для вызова Земного Элементаля, но мне лично просто нравилось, как он на мне смотрится. Во-вторых, я нацепила несколько браслетов на обе руки. Причем на левом запястье красовался широкий браслет для экономии энергии - не частый случай, когда можно совместить красивое и полезное. Например, в-третьих, с кольцами мне так не повезло. Кроме множества прочих чудесных колечек, мама вынудила меня носить вдали от дома два просто уродливых кольца. Ржаво-металлические пластинки (по-другому их просто не назвать) таили в себе мощные взрывные заклятия, но мне от этого легче не становилось. Я не одену эту гадость! - сразу сказала я тогда. Родители решительно настояли, чтобы я их носила. Тогда я приказала, чтобы кольца хотя бы покрыли позолотой, сгладили края и приделали какой-нибудь бриллиантик. Опять отказ. Сказали, что тогда эти артефакты потеряют свою ценность. Ну хотя бы серебром! И крохотный изумрудик! - Нет, сила колец активизируется при соприкосновении с землей, а если их чем-нибудь перекрыть?.. И кто знает какой получится эффект, если в момент активации рядом будет находиться некий драгоценный камушек? Пришлось смириться. Правда украдкой от родителей я всё же отдала приказ одному ювелиру сделать тонкие серебряные узоры по краю пластинок и вмонтировать в них по небольшому бледно-голубому сапфиру. Так стало боле менее сносно.
Также я нацепила на себя кучу всяческих бус, среди которых было тоже кое-что магическое, но выбранное мною вовсе не из-за их свойств. И еще серьги - давний подарок от Клана Воды моему Клану в знак дружбы и сотрудничества - должно быть они тоже были некими артефактами, но мне о их свойствах ничего не было известно. Эти прелестные серьги, похожие на капельки чистейшей родниковой воды, я взяла из родительского тайника. Думаю они были не против, а спросить разрешения - забыла...
Поделиться52007-05-17 01:21:46
Наконец, спустя еще пару часиков, я была готова отправиться в путь. С собой я брала всего лишь два чемоданчика: в одном - одежда, в другом - косметика, деньги и прочие мелочи. Поверх своего платья я накинула длинный непромокаемый плащ с капюшоном (на улице все-таки пошел дождь). Напоследок я нацепила на указательный палец правой руки еще одно колечко, довольно простенькое, но обладавшее интересным свойством - очаровывать людей. Тонкий и изящный аромат, который издавал необычный материал украшения, притягивал, улучшал настроение и располагал к себе. Я, конечно, не сомневалась в собственном очаровании, но и кольцо совсем не помешает, когда собираешься встретиться с сильнейшими магами Мира.
Найя - моя любимица, королевская кобра - всё это время лежала на кровати и отдыхала. Я подошла к ней, и она тут же приподняла голову, почувствовав мое приближение. Стоило мне подставить руку, как Найя послушно заползла по ней мне на плечи, тихо шурша чешуйками по гладкой ткани. Она уютно устроилась под воротником плаща так, что наружу выглядывал только кончик ее носа и изредка - тонкий раздвоенный язычок. От умиления я чмокнула губами в сторону змеиной мордашки; каждый раз у меня возникал дикий восторг, когда она так делала. До чего же я обожала свою змейку! И когда со всеми сборами было покончено, я неторопясь вышла из своей комнаты.
Поделиться62007-05-17 01:52:26
Пройдя через многочисленные коридоры родного замка, я оказалась на улице. Премерзкий дождь и холодный ветер заставили меня поёжиться и накинуть на голову капюшон. Найе тоже не понравилась погода, и она получше спряталась в складках плаща. За мной семенил мелкий служка. Он, кряхтя (будто бы выполнял невероятно тяжкий труд), тащил мои чемоданы.
За воротами замка меня уже ждала карета с личным извозчиком. Тройка лошадей нетерпеливо рыла и без того размытую землю копытами. Извозчик что-то пробурчал в свою черную бороду насчет "долго и много времени". Когда я попросила его повторить, он замотал головой, опять что-то пробурчал и отвернулся. Совсем уже старый маразматик обнаглел: так разговаривать со мной! Ну да ладно, нужно быть терпимее к старому человеку, всё равно скоро сдохнет. Может быть, даже к моему возвращению.
Служка загрузил чемоданы и помог мне разместиться в карете, при этом с опаской поглядывая на высовывающийся язычок Найи. Он знает об агресивности этих змей и то, что яд их способен убить слона. А про человека и говорить даже не стоит. Дверца кареты закрылась и извозчик, подстегнув лошадей плетью, погнал их в сторону Берега. Таковым было моё решение: для начала посетить Клан Воды, как ближайших наших союзников. Ну и просто-напросто до них было проще всего добраться...
---------> Берег
Отредактировано Даилэйла (2007-05-17 01:53:45)