Не время для Драконов - Ролевая игра

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Не время для Драконов - Ролевая игра » Орос » Библиотека Клана Огня


Библиотека Клана Огня

Сообщений 1 страница 2 из 2

1

Как надоел этот прокалённый, неживой воздух важнейших помещений Клана... А уж в библиотеке, хранящей древнейшие рукописи клана, все клановые исследования, историю и, конечно-же, описания заклинаний, не должно было быть даже упоминания о живом воздухе поверхности...
В помещении было совершенно темно. Лишь недалеко от входа колдовской огонь освещал маленький резной столик, заваленный книгами, небольшие кресло и сидящего в нём пожилого человека. Он увлечённо листал лежащую поверх остальных книгу - толстенный том в кожанном переплёте, украшенном сверкающими опалами, и периодически что-то выписывал в блокнотик, лежащий на коленях.
- Уфф... - маг громко вздохнул и захлопнул книгу. - Кажется я закончил. Почти - И засмеялся, звонко и заливисто. Мысль о том, что он почти закончил новое заклинание, могущее стать совершенной неожиданностью для врагов клана, грела душу.
Это был Фестус, пожалуй, самый частый посетитель библиотеки. Он встал и огляделся. На границе освещённого круга угадывались ещё несколько столиков и кресел. И хотя почти ничего нельзя было увидеть дальше, но впечатление огромного помещения всё-равно было неизбывным. Маг поморщился, собрал несколько книг со стола и вышел за пределы освещённого круга. Специальная магия библиотеки тут-же создала над магом небольшой огненный шарик, который позволял спокойно перемещаться в тёмном зале, освещая небольшой круг радиусом в метр. Шаркающей походкой старик направился в ту сторону, в которой, как он знал, находились книги, содержащие в себе информацию о различных заклинаниях. Дойдя до каменных стеллажей высотой в три метра, Фестус стал считать шаги. Наконец, нащитав около сотни, он огляделся и заметил пустое пространство между книгами.
Ага, кажется, эти я брал отсюда... С трудом дотягиваясь, невысокий маг стал составлять книги на полку. Покончив с этой партией, маг вернулся к столу и повторил эту операцию ещё несколько раз, растаскивая собранные по всей библиотеке книги по своим местам. В последнюю очередь он вернулся за блокнотом, и, забрав его, направился к ярко освещённому выходу. Как только маг вышел за пределы круга света над столом и вынес все находящиеся там предметы, свет погас, остался только маленький огонёк-проводник. Пошаркивая ногами от усталости, Фестус вышел из библиотеки в ярко освещённый коридор и закрыл за собой дверь. Огонёк, оставленный в библиотеке, погорел ещё секунду и медленно погас...

-----------------> Берег моря в окрестностях Ороса

0

2

-Какого чёрта закричал Верн в бегая в библиотеку.
-Обычного- был ответ.
Он от неожидоности обернулся он спрашивал у Корда но он вдруг изчез а сзади появился Маг Воды! Синий бич уже летел ему в голову и это был конец.
- Не надейся на лёгкость - крикнул Верн думая как в час дня в центральной библеотеке оказался враг?!.
- Стой крикнул он это я Корд не сожги меня!
- Корд???
- Конечно а ты думал водный? Я пошутил! Видел бы ты свою морду ха-ха!
- Идиот сказал ученик опускаясь на стул- Придурок...

0


Вы здесь » Не время для Драконов - Ролевая игра » Орос » Библиотека Клана Огня