Не время для Драконов - Ролевая игра

Объявление

Ролевая игра

"Не время для Драконов"

по одноименному произведению Н.Перумова и С Лукьяненко

На реконструкции. ^_^ Скоро мы снова будем с вами.

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Не время для Драконов - Ролевая игра » Арвест » Зал для Бала

Зал для Бала

Сообщений 91 страница 120 из 173

91

Бродя по залу, маг не мог не остановиться около парня, почти его возраста, но уж больно странно выглядящего в этой обстановке.
Тот заканчивал настраивать гитару. Маг же догадываясь о намерениях барда, присел не вдалеке. Музыка, которую не часто можно было услышать в Срединном мире, всегда завораживала юношу. Когда парень с каким-то неизвестным струнным музыкальным инструментом представил свою песню, у волшебника появилась идея. Наверно это должно было показаться странным со стороны. Но почему-то уж больно хотелось испытать свои умения, ещё неопытному магу. А ведь он проводил чуть ли не всё время в тёмных помещениях школы, за тоннами бумаг и древних рукописей, в поисках всего самого интересного. Не одно заклинание было переписано в ещё не очень толстую книжецу, ту что лежит в вещевом мешке, и изменено в соответствии с интересами парня. Большая часть того, что было в краткой форме продумано и набросано на страницах книги, было совершенно непроверенным.

Маг помнил все заклинания на память, на которую ему не приходилось жаловаться, а потому сразу вспомнил замысловатые движения исковеркованного заклинания послания, только оно должно было разность один звук, по всему пространству в округе. Когда бард тихо начал нигрывать акорды, маг прямо сидя начал своё заклинание. Движения рук были плавными и казалось идеально отработаны. Конечно, ведь даже сидя в своей комнате без окон, Асмунд проверял все движения, все ритуалы нужные для выдуманных или изменённых заклинаний, хоть и не высвобождал энергию. Конечно заклинания без практики не могли действовать идеально, а потому по залу пробежал небольшой порыв ветра, прежде чем звуки гитары разнеслись по всему залу. Каждый слушатель, даже в другом конце зала, теперь слышал музыку так же громко, как он её услышал бы в упор к гитаре.

Пожалуй ошибкой было только то, что волшебник конечно же в пылу молодого авантюризма, не учёл, что был час Серого Пса, и эффект заклинания не мог бы быть столь же силён, если б Асмунд вовремя не придумал альтернативу своей силе, взяв энергию ветерка пущенного по залу ещё Ритором.
Хотя может другой маг поумнее, не стал бы тратить энергию за зря. Но парня эффект вполне устроил. Ведь теперь все с зала взирали на двух молодых людей, либо в недоумении, либо в зрительском восторге.

Аркестр конечно же сразу затих и слушал внимательно незнакомую мелодию с изнанки. Как только мелодичный голос барда затих, Асмунд закончил своё заклинание. Пожалуй, если бы не фантазия юного приключенца, он бы сейчас израсходовал всю свою энергию и не смог бы даже поаплодировать менестрелю.

Отредактировано Асмунд (2007-08-03 16:08:06)

0

92

Хеон с интересом выслушал песню, не спуская взгляда с девушки.
"А ведь часть правды есть в этой песне, то только часть...хоть философский спор начинай" - чуть было не рассмеялся маг. Потом собрался и подошел к наемницы.
- Подслушивать не хорошо,- как-то даже грустно заметил Хеон. Неая скука бала начала ему надоедать.

0

93

-Спасибо за внимание.
* Бард допел свою песню и слез со стола. Налив себе ещё виски он начал медленно потягивать его *
-Ща бы водки, а ни этой заморской *****.

0

94

Орлана, чуть повернув голову, посмотрела на мага. Она сделала вид, что его неожиданное обращение ничуть её не удивило.
Клан воды, хотя... вообще-то кто их знает, этих магов!...
Вы обращаетесь ко мне?
Глаза наёмницы сузились, внимательно изучая мага, стоящего рядом с ней.

0

95

РэдШухов
Асмунд пересел с соседнего за столик барда и представился.
- Асмунд, маг Клана Воздуха - во взгляде читалось что-то вроде почтительности и дружественности, но волшебник всё рабно был не уверен, на что способен изрядно подвыпивший человек с изнанки - вы хорошо пели. Я тут немного поразвлекался... - последние слова он сказал немного робко, потутпив взор.
А потом парень резко поднял голову, целеустремлённо смотря барду в глаза и эмоцианально спросил - Вам понравился звук? Точнее моё заклинание?
И затих в нетерпенье, ожидая ответа. Так хотелось что бы кто-то похвалил его за старание, хоть если и посмотреть со стороны, то это была детская шалость.

0

96

Асмунд
*Бард улыбнулся*
- Это было великалепно. Меня зовут Дмитрий Рэд Шухов. Для друзей и собутыльников просто Рэд - он налил себе и парню по небольшому бокалу виски. один он протянул Асмунду, а второй взял себе- ну за знакомство.
* он осушил свой бокал взял колбасу и заел виски*
- Говоришь из воздушных? И как у вашего клана идут дела? - парень достал из кармана трубку и кисет с огненным табаком. Забив трубку он её раскурил и внимательно посмотрел на парня- да расслабься ты не укушу я тебя.

0

97

- Ну а кому же еще,- чуть улыбнуся маг, провожая взглядом мага Воздуха и неизвестного певца.
ука...неужели я ошибься и Дакон непоявиться? Ведь это лучшее место для инициации....в каком-то смысле" - грустная мысль, опять ж в какой-то стпени.

0

98

-Хорошо, - наёмница чуть улыбнулась ему в ответ, - тогда возьмите на себя труд объяснить, с чего вы взяли, что я подслушивала?
Ха, да он просто пытается развлечься, я слышала, некоторые маги с ума сходят от скуки
Попытавшись таким образом отгородиться от тревожных мыслей, Орлана обернулась к магу.
-Чем обязана такому вниманию?

0

99

- Считайте это профессиональным вниманием,- снова чуть улыбнулся маг.
- Слишком уж большое внимание вы удели этим дамам,- гуюбы Хона не удержались и разъались в шиирокой улыбке.
- Вниманию...скуке от части, но в большой степени моему стремлению изучать интересных людей.

0

100

-Уверяю вас, я не настолько интересная личность, чтобы кому-то захотелось меня изучать, - мило проговорила Орлана. Её голос не выдавал напряжения, поселившегося в теле наёмницы.
Вселенский разум, откуда он знает?!... Чёрт бы побрал этих магов, никогда я их не понимала и не смогу понять... не люблю магию...
Она перевела взгляд на свой бокал с вином, откуда не отпила ни капли, и стала наблюдать за бликами света на стекле. Но Орлана всё-таки заметила улыбку на губах мага.   
Он ещё и смеётся надо мной! Нет, надо с этим что-то делать...

Отредактировано Орлана (2007-08-08 22:08:53)

0

101

- Уверяйте, я вам не мешаю,- хмыкнул маг. решив что в горле немного пересохло, Хеон подхватил еще один бокал вина и немного прикубил, чувствуя как живительная влага освежает тело. Для мага Воды это было особенно важно, Хеон вообще часто пил.
- Но тут важно моё мнение,- не церемонясь, маг вновь улыбнулся.

0

102

Напряжение, возникшее внутри неё, всё распространялось по телу. Орлане не нравились его слова. Что он имел ввиду? Она не понимала его взгляда. Почему он на неё так смотрит? А его улыбка и вовсе выводила её из равновесия. Она меряла мага взглядом, пытаясь понять, что ему от неё нужно. Одно наёмница понимала теперь совершенно точно - плакал её артефакт. Неприятно быть застуканной.
-Ну и какое же у вас мнение? - поинтересовалась девушка.

Отредактировано Орлана (2007-08-09 08:22:28)

0

103

Рэд Шухов
Взяв прохладный бокал с плескающеся в нем сладковатой жидкостью, перелевающейся бликами от множества огней зала Асмунд посмотрел на него так, как будто в руки ему прыгнула бешанная белка. Когда его собеседник добавил последние слова, неожиданность (пожалуй это первый бокал спиртного) сменилась интересом. Маг взял бокал покрепче и глотнул приличную порцию жгучего виски. Понятное дело с непривычки у парня глаза поползли на лоб, а лицо стало кривиться во всех напралениях. Только сглотнув, парень смог улыбнуться.
- Неплохой напиток, - сказал он с сарказмом - приятно познакомиться. Сейчас во время готовящегося вторжения наврятли можно сказать, что дела у нас нормально. Главу кланя похоже никто уже давно не видел. А я вот сижу здесь один. По неизвестным причинам, никто из клана не пришёл на бал. Кстати, заклинание я сам придумал. У меня есть ещё одно, оно бы тебе понравилось, но мне надо бы отдохнуть сначала. - Асмунд вспомнил про Мэри и затих ненадолго.
- Что до кланов, то у нас сейчас всё очень даже напряжённо. Тут на балу я видел водных. Наверно здесь есть и тот, кто убил Влада, огненного мага. Мы сейчас с Кланом Огня готовимся. Скорее всего огню не долго осталось разгораться. И если я прав, то они не станут отвечать тем же. Скорее всего не один город водных сгорит в ближайшее время, ибо они переступили черту, а этого достаточно, чтобы гнев клана огня испепелил всё что ему попадётся на пути, а потом и Торну мало не покажется. Огонь не станет зря лезть в воду, он сожжёт всё вокруг неё и её людям не поздоровиться. Но пока идёт бал, у нас полявилась возможность сначала взглянуть в глаза тем, кто стал причиной нашей ненависти.
Мы воздушные так же как и огненые прямолинейны. Мы не станем вести изощрённую борьбу, мы ответим на вызов прямо. И пускай сихии решают, кто из нас сильнее. Хоть водные и многочислены, но им не устоять против нашего гнева. Так было всегда и жаль, что это происходит сейчас, на грани войны, где нам надо было бы встать плечом к плечу, против общего врага, а мы встали порознь и грызёмся, как последние бездомные собаки.

0

104

Хеон посмотрел на единственного представителя Воздушных на балу - мальчика, если ему не изменяет зрение, 7 ступень максимум и чуть улыбнулся.
"Да уж, воздушники опустились ниже плинтуса" - а потом взгляд вернулся к девушке.
- Мнение,- Хеон задумчиво посмотрел на камешек-противовес своего меча, а потом взгляд вернулся к девушке, внимательно изучая, губы опять раздвинулись в мягкой усмешке. Кажеться он уже понял кто перед ним.

0

105

Асмунд
*Бард расхохотался и налил себе ещё алкояда*
- Ну ты и сказанул... - *Он отхлебнул виски.* - Всё с вами ясно. Давай пока мы здесь отдохнём от всего этого хлама и расслабимся. Я вот думаю, здесь нужно что-то такое сделать, чтоб все на это обратили внимание, и началась пьяная драка. А то как это сборище разномастных магов, убийц, воинов и тому подобных может жить мирно? - *Он продолжал попыхивать трубкой.* - Давай вон тому чё-нибуть сделаем? - *он указал на Хеона* - Оружие здесь отбирают на входе, так что спокойно набьём морду любому- *Он  усмехнулся* - Во он как к той дефке клеится! Она, видать, тоже с изнанки.

Отредактировано Феороссе (2007-08-10 22:07:49)

0

106

Рэд Шухов
Маг посидел немного, подумал.
- Ну ты я смотрю весёлый парень.. Что до этого на изнанке то делал? - Асмунд никак не мог объяснить, почему еу не хотелось участвовать в этом мероприятии -У нас тут редко без магии разборки проходят. А потому потасовку тут устроить сотавит проблему, почти такую же как начало войны с прирождёнными..

0

107

Асмунд
- В Изнанке я был военным... Как тебе это сказать... Короче защищал свой мир... А потом пьянки-гулянки, девушкки, песни под гитару до утра... А ну-ка покажи на что ты способен, как у нас говориться, между первой и второй перерывчик небольшой!- *Он налил парню много виски и себя не обделил* - Ну, за бал...- *он отпил из стакана* - Ну, если тебе не нравится драка, можно к нему подойти и сказать что-нибудь такое... Чтоб он всё понял и прочувствовал.
*Он пыхтел трубкой как паровоз*

Отредактировано Феороссе (2007-08-10 22:12:28)

0

108

Рэд Шухов
- Пожалуй я и не против, - *выпил и поставил на стол.*.  Смотреть в сторону Хеона не хотелось.. Но мысль опять зажгла молодой вспыльчивый характер. Пока маг был разгорячён, это дело казалось пустячным и очень даже весёлым. Ведь на бале и правда делать нечего, разве что веселиться. Никто сейчас не сможит натворить ничего серьёзного, разве что набить морду кому-нибудь..
- Пошли - *встал* В глазах читалься азарт, а на лице играла улыбка.

0

109

Асмунд
*Рэд тоже допил свою порцию и поставил на стол*
-Ну пошли.- а его устах играла улыбка
- Значит так. Подходим... ди вальяжным шагом как бы ты ни при чём. Подходишь с физиономиейща я такое вам сделаю шо вам не поздоровится. И говоришь, так вкрадчиво, ясно, по буквам. "Х*й". Ясно?
*Они потихоньку пошли к Хеону*

Отредактировано Рэд Шухов (2007-08-12 20:02:41)

0

110

Рэд Шухов
Когда они подошли к столику с Хеоном и Орланой, парень приостановился. И через каких то несколько секунд, на его лице отобразилась именно такая улыбка, как ему описал бард. И что самое удивительное, даже походка получилась идеально по плану. Подойдя к Хеону, нужные слова не заставили себя ждать..
Реакцию наёмницы и мага наврятли можно было назвать реакцией. Слово было сказано с такой простотой и жёсткостью, что сомневаюсь, что нормальный человек нашёлся бы сразу, что ответить..

0

111

*Бард стоявший неподалёку от столика и державший свою гитару левой рукой, закинутую на плечё. Он не скрывал своих чувств и начал хохотать и близстоящие люди, заметили происходящее. Он смотрел на реакцию Хеона. Ведь оскобления не произошло: пьяный парень подошёл и что-то сказал. Это шутка, но реакция должна была быть сильная. Рэд такое уже проделывал и всегда результат был разный. Но на магов он все-таки посматривал, мало ли.. В этом мире наверно не сильно любят веселиться.*

Отредактировано Рэд Шухов (2007-08-12 19:59:34)

0

112

"Однако" - маг удивленно посмотрел на молодого паренька, а потом отыскал взглядом его былого собутыльника.
"Картина - зоопарк на прогулке" - даже как-то растерялся Хеон.
- Полностью с вами согласен - именно на него я  сейчас и смотрю,- холодно бросил Хеон, внимательно глядя на паренька, затем подхватил бокал и отпил глоток, а затем задумчиво посмотрел на рубиновую жидкость.

Отредактировано Хеон (2007-08-11 09:58:54)

0

113

Хеон
* парень продолжал смеяться таково поворота событий он не ожидал.*

0

114

Наверно не один десяток эмоций проскочил на лице парня. Улыбка стала медленно потухать. Однако самое неожиданное оказалось то, что вереницей тянувшиеся мысли остановились почти моментально. Перед Асмундом были холодные глаза мага Воды, мага враждебного ему клана. *В то же мгновение резко бросив, два слова, оставшиеся осадком в голове, он, похожим со стороны на пушечный выстрел, ударом врезал убийце по худащавому лицу.*
По залу разнеслось - За Влада! Ситуация не была простой: он ударил мага из клана Воды, высшего уровня, потом это бал и тут разборки запрещены, да ещё из воздушных по близости никого. Но наврятли молодый пыл, под алкоголем, могли остановить такие вещи.

0

115

Глаза мага опасно блеснули, он еле успел дернуть головой, смягчая неожиданный удар.
- Сам напросился, щенок,- Хеон резко плеснул из бокала в лицо юноши, немного помогая жидкости магией, чтобы попасть куда нужна. Сразу после попадания он активировал Изморозь, превратив лицо и плечи парня в ледяную маску. Сразу после этого заехал ногой в живот юному нахалу. Его взгляд вернулся к хохатавшему невалеке музыканту.
- Вы еще больший хам, чем этот юноша,- ледяным тоном прознес Хеон и, не смотря на час пса, начал управлять водой в близких бокалах и обрашивать его на музыканта. Но все же время сказал - он леветировал только по два бокала за раз, а потому изморозью покрыл руки и ноги Рэда ледяной коркой только после двух подходов.

Отредактировано Хеон (2007-08-14 14:13:58)

0

116

Mery
Александра видела как распался дуэт Огня и Воздуха, как Мэри куда-то ушла.
Да, они хотя бы смотрелись менее странно, чем мы с Хеоном.
Девушку рассмешил появившийся позже бард.
Пойду, найду Мэри. Хоть кто-то из своих...
Алекс уже не могла сосчитать который бокал выпила и тут же схватилась за другой. Она прошествовала к дереву, как ей помнилось Мэри кажется туда ушла. И действительно, через пару минут, Алекс увидела Мэри, сидящую на стуле. Она взяла другой стул и, придвинув его к Мэри, села на против неё.
- Здравствуй, Мэри. Как твои дела?

Отредактировано Александра Тиз (2007-08-14 00:30:36)

0

117

Ярость.. лицо сковала трескующаяся ледяная корка, вся верхняя часть тела затекла. Наверно удар сказался на координации. Как не крути, а маг был чуть ли не в полтора раза тяжелее парня.
На самом деле Асмунд, был очень дисциплинированным учеником, и такая быстрая реакция профессионального убийцы не чуть не удивила молодого волшебника. Потому Асмунд не стал залёживаться на не сильно удобном полу. *Отолкнулся руками от земли* - Хорошо слушаются, это важно. Сейчас нужно побытрей закончить пьяный бой. Не лучший способ для решения конфликта магов. И уж точно не в Час Серого пса. А ведь не зря говорят, что магия в этот час умирает. Даже изморозь сошла на нет, оставив не особо внушающие ожоги. - *Оказавшись на ногах, резким рывком добрался до мага и попытался отвлечь его от барда*, а то того не дай бог прикончит барда. Водный конечно же может управлять водой вокруг, но уж со мной, точно ничего не сделает. *Сразбегу ударившись всем телом (ему тяжело пришлось после заморозки, видимость сильно понизилась и на большее он был не способен) и только немного помешав его действиям против барда, парень схватил стул и грохнул убийцу им по голове.* Хотя удар на себя скорее всего принял хребет, а потому использовать магию это ему не помешает.
Час силы Воды ещё не наступил и преимущество оставалось на стороне молодого волшебника. Взрослые маги забывают о детских шалостях, которые подчастую очень даже полезны.
В конец всего этого действия, т.к. надо было нейтрализовать мага любыми средствами, Асмунд вспомнил любимую магическую шутку, которая у него неплохо получалась.. Стул разломался и голову противника было плохо видно, приходилось колдовать на удачу. Парень дунул (губы при этом противно затрещали, трескаясь после заморозки; чувствовалась тёплая кровь - она хорошо отрезвляла) и быстро свернул этот ветерок в тонкую нить, которая спиралью, с очень странным звуком, устремилась к ушам мага. Она должна была втянуться в уши и оглушить не надолго противника. По ощущениям это можно было сравнить с водой всасывающейся в уши после купания, если наклонить голову.. разве что от магического ветерка даже руками не заслонишься. 

ООС: с этого момента, ты исправляешься и даёшь время действиям барда. За то время пока ты замораживал одежду менестреля (могу лишь посочувствовать, столь бессмысленному действию) я отмёрз. Правила: 1 пост - 1 заклинание, 1 пост оглушение или заморозка. Смотри свой следующий пост и всё поймёшь. Всё поехали дальше, продолжение следует..

Отредактировано Асмунд (2007-08-14 16:17:04)

0

118

ОСС: действия вполне нормальные, изиняюсь конечно за ошибки - торопился. Рассмотрим позицию Я плеснул в вас, а изморозь 7 уровень и сработать должна нормально, а то что вы очнулись и более того, начали размахивать руками и стульями как ни в чем не бывало,а еще применять непрописанную магию, меня очень удивляет. Уверяю, я тоже могу напридумывать достаточно неприятного, плюнув на раздел заклинания. Так, после того как я нейтрализовал вас, я просто применил малое управление водой и заморозил даже не самого музыканта, а его одежду, превратив в подобие неподвижных доспехов. Вы в это время были малость не в себе - я вам все лицо в ледяную маску превратил и уж извините, вы вряд ли бы вмешались. Поправьте меня, если я в чем-то не прав.

Отыгрыш:
Удар стула, да еще и непонятное заклинание, вышибли из бывшего наказуещего дух. Он упал на колени и посмотрел перед собой мутными глазами.
"Я глава Наказующих, я сражался когда этот паренек еще не родился...неужели я позволю этому пьянице взять верх? Да никогда" - ярость неожидано обернулась кипятком, который, казалось, растекся по всем сосудам тела, вымывая боль и ошеломление. Хеон знал, что они вернуться позже, но сейчас, когда кипяток обернулся льдом, а ярость холодной сосредоточеннностью бывалого убийцы, такие незначительные неприятности его не волновали. Маг пружиной вскочил на ноги, глаза застыли льдинками, в глубине которых мерцал огонь первобытной ярости. Тщательно контролируемой и оттого еще более опасной.
Бывший Наказующий был куда сильнее, собраннее и быстрее пьяного подростка. Резкий удар в солнечно сплетение, одновременно Хеон сместился вправо, уходя с линии атаки потерявшего ориентацию в пространстве паренька, под левую руку. На левой руке мага начал формироаться простейший водный шар. Одновременно он не выпускал из поля зрения временно нейтрализованного музыкана, который располагался справа от паренька.

ОСС: так лучше?

Отредактировано Хеон (2007-08-14 11:16:23)

0

119

ОСС: я вино замораживал двумя кусками - один на тебе, другой на вине. И три левитаии воды...слава Богу запас позволяет, воть) И водный шар крохи забирает...

"Действительно, чего это я так разнервничался" - маг прекрасно понимал причину своей ярости, но вот он готовился к кое-чему более важному...а значит энергию нужно экономить. Он потратил секунду, впитав в себя водяной шар. Но уже занесенную для удара руку (собирался водный шар запустить) Хеон опустил на почки парня...
"Учитывая общее состояние ему должно хватить...ну или по крайней мере сделать его легкой мешенью, на случай чего" - маг сделал шаг назад, положив руки на рукояти парных клинков и с легким подозрением осматривался кругом, но предпочел не обнажать сталь в Бальном Зале Лис - это явно было черевато более серьезными последствиями, чем пьяная драка.

0

120

Парня свалили, вино повыскальзывало из нескольких бокалов. Рэд смекнул что делать. Он уже знал, что щас будет несладко. Но где наша русская армия не пропадала. *Улыбнулся вспомнив прапорщика Шмадко, кинул гитару, лицо резко напряглось, как и все мышцы.* Одежда намокла, но холод бывший военный не чувствовал, корка льда, просто не успела остановить движение. *Последовал сильнейший удар всем телом, свяливая на землю мага и сразу заламывая обе руки.*
- Ну начальник, ты разгорячичился. Не рыпайся. Мы уходим. - держа в захвате мага, почувствовал холодный лёд на одежде - Ещё что-нибудь выкинешь, не дай бог поцарапаешься сталью.
- Асмунд, мы смываемся! - но улыбки за этим не последовало..

Отредактировано Рэд Шухов (2007-08-14 16:28:40)

0

Вы здесь » Не время для Драконов - Ролевая игра » Арвест » Зал для Бала